As Melhores Cervejeiras

Estamos entre um dos países que mais consomem cerveja em todo mundo! Para manter as características e a qualidade da bebida é fundamental se atentar com o seu armazenamento.

A cerveja está entre as bebidas mais antigas do mundo, com os primeiros registros datando cerca de mais de 2 mil anos antes de Cristo, com esse tempo todo consumindo a cerveja as exigências das pessoas tornaram-se maiores e para garantir uma ótima experiência é necessário que a cerveja esteja em uma condição perfeita de ser apreciada.

De mais a mais para os amantes da cerveja é imprescindível contar com ela sempre pronta para consumir. Gele suas cervejas sem preocupação de congelar, com isso terminando com a acrobacia entre congelador e geladeira.

As geladeiras comuns na maioria das vezes não conseguem a temperatura ideal de refrigeração para uma cerveja que em muitos casos precisam de alguns graus negativos e as que têm freezer normalmente o fluxo de ar não é o adequado com isso
congelando as cervejas.

Já as cervejeiras permitem a regulagem de temperatura ideal oferecendo a você seguir as recomendações do produtor e colocar a cerveja na temperatura ideal para consumo.

Elas são excelentes para estocar muitas latas, long necks, garrafas e em algumas cervejeiras até barris de cerveja.Criadas para assegurar o resfriamento mais correto elas podem ser utilizadas em um churrasco em casa, reunião em família e amigos ou em comemorações importantes deixando sua cerveja sempre no ponto ideal.

Decididamente para os amantes da cerveja se faz necessário a aquisição de uma cervejeira evitando os recursos limitados de uma geladeira cheia nos finais de semana  

Refrigeração: Sem dúvida o item se não o mais importante um dos mais na hora de comprar uma cervejeira. Enfim, a intenção é ter a cerveja sempre na temperatura certa para consumir, do contrário é melhor colocar na geladeira.

Por esse motivo, fique atento à temperatura mínima da cervejeira na qual você tem interesse.

Fora o potencial de refrigeração é importante ter atenção na circulação de ar para garantir que a cerveja não congele.

Capacidade: Qual sua conveniência e suas ressalvas? O número de cervejas que você quer guardar  é grande?
Se o seu pensamento for sim, o bom é escolher uma cervejeira maior se possível com mais de 100 litros que devem atender suas necessidades.

Uma opção intermediária é na faixa de 80 litros já quem não usa muito pode optar por uma menor com capacidade de 48 latinhas e aproximadamente 50 cm de altura.

Divisão Interna: Com várias marcas e tipos de cervejas no mercado proporcionam sabores variados e tamanhos também com isso é importante ficar atento nas divisões internas das cervejeiras se as prateleiras são fixas ou se são ajustáveis afinal comprar e não usar como foi planejado é frustrante. 

Medidas: Avalie as medidas certas para o local onde for ficar a cervejeira essa avaliação das dimensões (altura,largura e profundidade) é importante principalmente para uso residencial tome essa decisão onde será posicionada a cervejeira e tire as medidas antes de adquirir a sua lembrando que se for embutir é necessário deixar um espaço de 10 cm nas laterais.

Feita as medidas pesquise no mercado e compare as medidas do modelo que você deseja se é conveniente que a cervejeira fique bem instalada para não atrapalhar na movimentação das pessoas no ambiente.

Em média uma cervejeira menor tem cerca de 80 cm de altura e 50 cm de largura, como também existem modelos maiores e compactos, nas verticais pode ter de 150 cm a 200 cm de altura com a largura das portas com aproximadamente 50 cm cada. 

Ajustes de Temperatura por Níveis: Para quem quer ter praticidade esses ajustes são ótimos, basta regular a temperatura desejada e pronto. Acabou de comprar sua cerveja e ela está quente e quer saborear logo, basta regular a temperatura mais baixa por um período e depois regular em uma faixa mais alta.

Como já foi falado existem vários tipos de cervejas no mercado, com isso há uma exigência de temperatura ideal para cada, se você gostar de degustar diferentes tipos da melhor forma prefira os ajustes livres de temperatura, tornando possível colocar a temperatura exata desejada.

Existem cervejeiras menores e verticais que chegam a temperatura de 0° C, porém alguns modelos têm uma maior versatilidade conseguindo temperatura de + 18°C a – 6°C  excelente para apreciadores de cervejas gourmet.  

Tecnologia Frost Free: Atualmente esse sistema é muito usado nos eletrodomésticos com  sistema de refrigeração é ele que controla eletronicamente impedindo o acúmulo de gelo nas paredes internas dos aparelhos dispensando o trabalho de desligar o aparelho e esperar o gelo derreter, escorrer a água e fazer a limpeza, comum nos aparelhos de degelo manual ou Cycle Defrost.

Design; De um modo geral as cervejeiras regularmente também tem um design bonito sendo possível encontrar vários modelos no mercado agradando a todos os gostos e contribuindo para a decoração do ambiente.

Apesar de não ser uma particularidade que faz diferença na utilização do aparelho, o design contribui para tornar o ambiente da sua casa bonito e moderno.

Funções Complementares: Junto com a tecnologia Frost Free existem algumas funções que ajudam na praticidade em usar sua cervejeira.

  • Função turbo e Festa 
  • Painel de Led sensível ao toque
  • Iluminação interna em Led
  • Regulagem das prateleiras
  • Sistema de alarme no caso da porta ficar aberta 
  • Fechadura na porta

Conexão Wi-fi: Uma das últimas novidades no mercado são as cervejeiras com conexão Wi-Fi na rede local podendo ser controladas à distância. Deste modo você não tem a necessidade em ir até o aparelho para mudar a temperatura ou comandar as funções.

ILUMINAÇÃO INTERNA: Essa função facilita a retirada de uma lata ou mesmo uma garrafa que você deseja, em especial nos ambientes escuros oferecendo segurança e menor risco de acidente especialmente  com as garrafas de vidros dificultando empurrar uma uma sem querer na retirada de outra. 

Memória Inteligência: O modelo com memória inteligente faz com que a  temperatura volte ao programado na situação de desligamento por falta de energia.

Função Turbo / Festa: A função turbo possibilita o resfriamento das bebidas em aproximadamente uma hora.
A função Festa preserva a temperatura no máximo aproximadamente por 6 horas mesmo com  aberturas das portas para manuseio das bebidas.

Instalação: Previamente é necessário escolher o local para instalação de sua cervejeira feita a escolha deste local é importante ele não ser muito próximo de fontes de calor como churrasqueiras, aquecedores e fogões.

Além disso, procure não deixar a luz do sol bater direto pois o calor atrapalha o funcionamento da cervejeira possibilitando o aumento de consumo da energia . 

Nivelar: Inicialmente antes de ligar sua cervejeira determine um espaço ideal em sua residência assegurando que todos os pés da cervejeira toquem o chão e para ajudar no fechamento da porta e prevenir alguns ruídos deixe-a moderadamente inclinada para trás. 

É bom verificar também se a cervejeira não balança ou trepida pois ela estando estável garante o seu  bom funcionamento.

CONSUMO: O seu consumo de energia não é muito diferente de uma geladeira sendo que o funcionamento dos dois é semelhante.

Pode haver uma alteração quando você utiliza muito abrindo as portas várias vezes ao dia impactando na temperatura interna fazendo subir o consumo de energia para manter a cerveja gelada.

Como já foi dito se instalar a cervejaria em locais com muita incidência de sol  ou mesmo perto de churrasqueira, fogões e aquecedores também podem influenciar no consumo. 

TIPOS DE CERVEJAS E SUAS TEMPERATURAS: Para quem gosta de cerveja é ciente que existe uma para cada ocasião a não ser que sua intenção seja apenas se refrescar. Uma cerveja abaixo de 0°C fará com que suas papilas gustativas bloqueiem, estragando o poder de degustação.

Por isso, para poder sentir todas as diferenças, qualidades e sabores de uma cerveja é importante estar com sua cervejaria na temperatura exata.

Em certas ocasiões seja em churrasco com os amigos, um jantar  mais requintado ou em dia na praia tem vários tipos de cervejas com suas propriedades específicas e diversas possibilidades de se harmonizar.

LAGER: Com presença marcante nas cervejas da República Tcheca e da Alemanha, possui baixa fermentação com sabores e aromas que encaminham ao lúpulo e ao malte com aromas florais e amargor.

PILSEN: Chamada também como Pilsner sem dúvida é o estilo mais habitual entre os brasileiros, mais claras com leve amargor pouca encorpadas e suaves e teor baixo de álcool. 

INDIAN PALE ALE: Denominada como IPA ela é uma cerveja com alto teor alcoólico e amargor seus aromas cítricos e com muito colarinho originou-se das  necessidades dos colonos ingleses residentes na Índia ao fazer o transporte do lúpulo e malte nos navios.

WEIZENBIER: Feitas no sul da Alemanha são cervejas com malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura, são bastante conhecidas pelo seu tom claro e opaco.

ALE: Sua fermentação é conhecida como de superfície ou de alta fermentação suas características são os aromas de frutas e especiarias tornando-se uma das mais perfumadas com sua origem da Inglaterra e Bélgica.

BOCK: São cervejas de origem Alemã com baixa fermentação, bastante maltada com um amargor sutil podendo chegar a ser moderado significando que ela é pouco lupulada e com teor alcoólico elevado sua principal característica é sua cor avermelhada.

 

TEMPERATURAS

  • Muito Geladas de 0°C a 4°C : São as cervejas com o propósito de refresca 

com  o máximo de 5,5% como as Lagers, Helles e cervejas sem álcool.

 

  • Gelada de 5°C a 7°C : Pertencem ao grupo de cervejas de trigo claras junto    com o grupo das Alemãs como as Witbier, Lambics, Tripel Belga, Weizenbier e Gueuzes.
  • Fria de 8°C a 12 °C: Indicada para sabores mais complexos como as Tripel, Vienna, Porter, Amber Ale ,Pale Ale, Lagers escuras, Trigos Escuras, Helles e Bock.

  • Temperatura de Adega de 13°C a 15°C: As cervejas com maior teor alcoólico são mais contempladas nesta temperatura como as Bocks (Eisbock e Doppelbock), Belgian Dark, Barley Wines, Strong Ales, imperial Stouts.   

 

É certo que essas dicas não precisam ser levadas a sério, o correto é que o seu gosto pessoal e o clima externo devem mandar na hora de definir a temperatura ideal.  

 

Antes de consumir sua cerveja existe uma dica de que para deixá-las na temperatura perfeita coloque para gelar 24 horas antes do consumo ao assumir um compromisso faça uma programação de compra um dia antes.

 

LIMPEZA: Faz parte de uma boa manutenção na cervejeira  uma boa limpeza periódica no seu interior mas para não ter nenhuma dor de cabeça é bom seguir um passo a passo e utilizar os produtos de limpeza certos. Para limpar o interior de sua cervejeira você vai necessitar de:

 

  • Uma esponja ou pano macio umedecido em água morna 
  • Detergente ou Sabão Neutro
  • Pano seco ou Papel Toalha 

 

PASSO A PASSO:

  • Desligue a cervejeira o ponto de energia e retire todas as cervejas, sucos e refrigerantes do interior.
  • Com o pano úmido ou a esponja detergente ou sabão neutro passe em todo  interior da cervejeira.
  • Com o pano umedecido retire o excesso de sabão ou detergente para não manchar.
  • Por último com um pano seco ou papel toalha seque a cervejeira 
  • Jamais utilize materiais abrasivos com pastas, álcool e sapólios. 

 

ALGUMAS CURIOSIDADES SOBRE AS CERVEJAS:

 

  • A cerveja mais cara do mundo foi produzida no meio do século XIX em torno de 1850 e 1875 para uma viagem à Antártida seu nome é Allsopp’s Artic Ale considerada uma das cervejas mais raras entre os colecionadores.
  • A maior fabricante de cervejas no mundo está estabelecida em Leuven na Bélgica é a Anheuser-Busch InBev ou mais conhecida como AB InBev sendo

constituída em 2004 entre uma fusão da belga Interbrew e a brasileira Ambev.

  • Porém esse título de maior fabricante de cerveja no mundo só foi alcançado pela AB InBev em 2008  com a compra da norte-americana Anheuser-Busch, dona da Budweiser.
  •  Sua realização é feita em meados do mês de setembro até o primeiro domingo de outubro a Oktoberfest é a maior festividade cervejeira do mundo acolhendo todo ano entre turistas e alemães de todas as partes mundo aproximadamente 6 milhões de pessoas e ao término do evento são recolhidos cerca de mil toneladas de lixo.

 

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