Folhada de robalo com caviar e molho Chablis sabayon

 

Uma refeição digna para preparar ou uma grande ocasião para celebrar? Este é o prato que você precisa. Composto por produtos excepcionais como robalo e caviar, atinge novos patamares de requinte quando revestido com seu cremoso Chablis sabayon.

Ingredientes

  • 3 filés de robalo em torno de 800 a 900 g;
  • 60 g de caviar;
  • 1/2 kg de alho-poró;
  • 500 g de massa folhada;
  • 50g de manteiga;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim;
  • Sal e pimenta.

Para o sabayon:

  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de caldo de peixe em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de Chablis (caso não tenha, outro vinho branco seco de qualidade)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 210º. Espalhe a massa em uma superfície enfarinhada e corte 12 retângulos de aproximadamente 8 x 12 cm.

Coloque-os sobre uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, pincele com as gemas batidas, polvilhe com gergelim e leve ao forno Forno Elettromec Luce Multifunções 78 litros Inox por 8 a 10 min, até que estejam bem dourados. Retire delicadamente e coloque na grelha.

Limpe o alho-poró, retirando 2/3 do verde, divida-o ao meio, corte-o em rodelas e depois em tiras. Enxágue e seque-os.

Em uma frigideira, coloque o alho-poró para derreter em fogo baixo no Fogão Crissair by Tecnogás 5 Queimadores com Forno Eletrico Duplo, com metade da manteiga, sal e pimenta.

Prepare o sabayon diluindo o caldo em 150 ml de água a ferver. Numa tigela resistente ao calor, bata as gemas e incorpore, sem parar de bater, o caldo, o creme de leite e o vinho. Coloque a saladeira em banho-maria e bata o sabayon até obter uma consistência cremosa e espumosa (cerca de 3 a 4 min). Retire do fogo e reserve, coberto.

Aqueça o resto da manteiga em uma frigideira antiaderente, e sele os filés de robalo por 2 min do lado da pele, em seguida, vire-os delicadamente e cozinhe por mais 2 min do outro lado. É conveniente ligar a sua Coifa de Parede Smeg Clássica Inox para minimizar os odores.

Coloque um retângulo de massa folhada em cada prato de servir, coloque um filé de robalo dobrado ao meio e guarnecido com caviar. Distribua o alho-poró sobre o peixe e cubra com outro retângulo de massa folhada. Cerque com um pouco de sabayon e sirva imediatamente, com o resto do sabayon em uma molheira.

Todos vão adorar!

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