Cooktop de indução dominó franke

Voltando do trabalho com aquela fome só tem uma uma solução, direto para a mesa saborear um arroz, feijão, ovo frito ,e batatas fritas, nada melhor que isso. Com certeza você sabe como tudo isso é feito em sua casa, afinal tem um fogão na sua cozinha.

Nunca teve a curiosidade de refletir sobre a origem dele? Com certeza não parou para pensar. Depois que o homem conseguiu o controle do fogo teve que descobrir como cozinhar a carne que tinha caçado, foi quando apareceram os primeiros fogões na idade antiga, muito primitivos os fogões utilizavam  pequenos buracos no solo onde acendiam o fogo para o cozimento dos alimentos, mais tarde descobriram que o fogo em lugar aberto tinha mais força o que conduziu na utilização de pedras para o suporte de alimentos onde colocavam as vasilhas de barro e cerâmica.

Com a invenção das lareiras, o homem conseguiu trazer o fogo para dentro de casa, se beneficiando com o aquecimento e preparação de alimentos. Já o fogão a lenha foi durante muito tempo um artefato usado  nas cozinhas de famílias abastadas de alta classe, se tornando companhia das escravas e mulheres que eram responsáveis pela alimentação das família, feito em alvenaria as primeiras cozinhas tinham grandes fogões em alguns casos utilizando chaminés, mais atualizadas as versões posteriores seriam de ferro fundido, passando a ter muitos simpatizantes nos Estados Unidos.

Com abundância de carvão os fogões americanos começaram a usar essa fonte de calor, embora o carvão demorasse para queimar e com valor mais barato que a lenha, vários pesquisadores de todas as partes do mundo começaram a buscar combustíveis alternativos. Foi então que os ingleses fabricaram os primeiros fogões a gás utilizando carvão betuminoso para gerar o gás. Na década de 1860, já  muito comum na Inglaterra, o fogão a gás era exportado mundo afora, contudo  algumas pessoas temiam que os fogões pudessem explodir e que o gás deixava gosto na comida ou ainda que envenenaria o ar.

Porém foi um Francês Alexis Benoist Soyer, chefe de cozinha residente na Inglaterra que popularizou seu uso na cozinha, garantindo ser mais limpo e econômico, utilizando para o preparo dos alimentos em seguida desligando, além de não soltar fumaça. Após 1900 oferecendo vantagens, o fogão a gás eliminava a necessidade de manusear as pesadas caixas onde eram colocadas o carvão e as madeiras, ganhando formas mais leves e compactas, distribuindo menos calor e sem a necessidade da chaminé.

Inventado  pelo canadense Thomas Ahearn, o fogão elétrico ficou famoso quando Ahearn cozinhou uma refeição em um fogão elétrico no hotel Windsor em Ottawa, capital do Canadá. Nos anos da grande depressão Americana na década de 1930, foi quando os fogões elétricos tornaram-se novidade, tendo influência em 1940 em contornos aerodinâmicos dos aviões, automóveis e trens os pés foram reduzidos ou retirados simplesmente .

As primeiras patentes datam do início do século XX. Fogões de demonstração foram mostrados pela divisão Frigidaire da General Motors em meados da década de 1950 em um showcase da GM em turnê na América do Norte. O fogão de indução foi mostrado aquecendo uma panela de água com um jornal colocado entre o fogão e a panela, para demonstrar a praticidade e segurança. Essa unidade, no entanto, nunca foi colocada em produção, a implementação moderna nos EUA data do início dos anos 1970.

Há mais de 2 décadas no Brasil, a FRANKE foi fundada em 1911 na Suiça, destacando-se pela qualidade e precisão dos mais avançados processos de engenharia. Depois de mais de 100 anos, esta cultura ainda está viva, mantemos alguns dos aspectos mais tradicionais  enquanto nos esforçamos para responder às necessidades e estilos de vida dos nossos clientes,  como por exemplo COOKTOP DE INDUÇÃO DOMÍNIO FRANKE 2 ZONAS FSM 302, aquecendo as panelas através do contato da superfície magnética com o fogão trazendo praticidade, tecnologia avançada e eficiência no preparo de vários pratos.

O cooktop é equipado com placas de indução de alta potência. O calor é gerado diretamente no fundo da panela, onde é mais necessário, evitando perdas através da superfície vitrocerâmica. Sensor de presença da panela; a detecção de panela garante uma perfeita segurança. A indução não funciona quando não houver panela na zona de aquecimento ou se a panela não é adaptada à indução. Se a panela é removida da zona de aquecimento a operação é pausada.

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