Reza a lenda que a origem do prato é italiana, mas que a receita do pato com laranja foi levada para a França no início do século XVI, pela italiana Catarina de Médici, quando se casou com Henrique II. E foi aí que o prato ganhou fama.

Mas a origem não é assim tão importante. O que importa mesmo é que se trata de uma experiência gourmet inigualável.

Confira a receita e sugerimos e enquanto prepara o seu prato, deguste uma saborosa cerveja artesanal acondicionada na sua Beer Center Cervejeira Benmax de Embutir 135 litros.

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 1,2 kg
  • 3 laranjas
  • 1 copo pequeno de licor de laranja
  • 40g de açúcar
  • 40 ml de vinagre
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 pequeno copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Pré-aqueça o Forno Crissair Signature 84 litros com Grill Inox a 180º. Enxágue 2 laranjas, corte-as em rodelas finas e escalde-as em uma panela com água fervente por alguns minutos. Em seguida, marine-as no licor de laranja enquanto prepara o resto.

Esprema o restante das laranjas e escorra o suco. Coloque o açúcar e o vinagre em uma panela, deixe caramelizar sem mexer. Adicione lentamente o suco de laranja, cozinhe por 5 minutos. Reserve este molho.

Doure o pato em uma caçarola com manteiga uniformemente. Retire a carne e descarte a gordura. Volte a colocar o pato na caçarola, regado com o molho de laranja, o caldo de legumes e o vinho branco. Sal e pimenta. Ferva durante alguns minutos.

Transfira o pato e o suco para um refratário grande. Envolva a carne com tomilho, louro e dentes de alho em papel alumínio. Asse por 30 minutos.

No final deste tempo, adicione o licor e as rodelas de laranja. Cozinhe por mais 30 minutos.

Sirva o pato com as rodelas de laranja, os dentes de alho e os sumos da cozedura.

Você pode acompanhar este prato com batatas. Coloque-os em volta do pato 30 minutos antes do final da cozedura, mexendo regularmente para que absorvam o caldo.

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