A lagosta é tão apreciada na culinária mediterrânea que chega a ser proclamada a princesa dos oceanos. Com estilo e sabor irresistíveis, nos proporciona a delicadeza e a doçura de sua carne, seja qual for a forma de preparo, tanto em um Forno e Micro-ondas Combinado Smeg de Embutir ou em uma Churrasqueira a Gás Evol Florence com Espeto Giratório Inox.

O prato Lagosta Armórica é um clássico da cozinha francesa e sublima o sabor já fino e subtil deste crustáceo.

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 2 lagostas grandes vivas;
  • 1 copo de licor de conhaque;
  • 1,5 copo (s) de vinho branco
  • 2 cebolas roxas;
  • 1 cenoura;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 100g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Suco de 2 limões espremidos;
  • 2 ramos de estragão;
  • 1 pitada de açafrão;
  • Pimenta-do-reino.

Preparo

  • Coloque a lagosta no congelador do seu Refrigerador Smeg 1 Porta Vermelha por uma hora. Em seguida, mergulhe-a em uma panela com água fervente. Cubra e coloque um peso na tampa.
  • Corte a cauda em seções seguindo as juntas, destaque as pinças e as pernas sem quebrá-las.
  • Pique as cebolas e corte a cenoura em cubos pequenos. Doure-os em uma panela pequena com azeite.
  • Numa frigideira, avermelhe os pedaços de lagosta, por todos os lados, em azeite bem quente. Adicione a cebolinha e a cenoura. Polvilhe com conhaque e flambe. Regue com o vinho branco, polvilhe com açafrão, misture a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Limpe o tronco (a parte com a cabeça) da lagosta para manter as partes cremosas e o coral. Pique-os bem.
  • Retire e escorra a lagosta. Mantenha aquecida na travessa.
  • Adicione o suco de limão e a lagosta picada ao molho. Ajuste o tempero e deixe reduzir por mais 10 minutos.
  • Incorpore a manteiga cortada em pequenos pedaços e mexa vigorosamente fora do fogo.
  • Reaqueça o molho. Cubra a lagosta com a manteiga, polvilhe com estragão picado e sirva bem quente.

E bon appétit!

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