Quem é que consegue resistir a uma deliciosa e suculenta massa? Aprenda aqui a preparar um prato magnífico para reunir a família e os amigos, acompanhados daquele vinho especial armazenado na Adega Crissair Signature de Embutir 122 Garrafas Dual Zone Inox. E bom apetite.
Ingredientes
Para o Recheio
- 2 Lagostins por ravioli (ou 1 lagostim)
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 1 pequeno ramo Salsão
- 1 cebola roxa
- Manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Para o molho
- Carcaça (garras e cabeça) de cada crustáceo
- 1 lata tomate pelado em suco
- 500 ml de chantilly
- 150 ml de vinho branco seco
- 40 ml de conhaque
- 50 g de manteiga
- 1 ramo de estragão
- Tomilho
- Louro
- Salsinha
- Alho
- Sal e pimenta caiena
Para o acabamento
- Folhas Manjericão
- Um pouco queijo parmesão
- Azeite
Preparo
O molho
Esmague as cabeças e as garras, doure-as durante 3 a 4 min em azeite e manteiga antes de flambar no conhaque. Adicione o tomate, o alho e as ervas aromáticas. Molhe com vinho branco seco à altura, reduza à secura, molhe novamente à altura com chantilly líquido. Quando começar a ferver pela primeira vez, apague o fogo, retire a panela do Fogão Cuisinart Arkton 5 Queimadores com Forno Elétrico Inox e reserve. Finalize com sal e pimenta caiena.
O recheio
Corte os legumes em cubinhos, cozinhe na manteiga, ferva-os e regue com um pouco de água. Em seguida, pique a polpa do marisco com a grelha grande. Uma colher de sopa do molho dá liga o recheio.
Corte quadrados grandes da massa de ravióli, coloque um recheio em cada um, cubra com outro quadrado e feche a massa com as mãos. Cozinhe por 3-4 minutos em água fervente com sal.
Retire o molho. Fora do fogo, adicione 30 a 40 g de manteiga fria e bata para emulsionar. Ajuste os temperos e sirva o ravióli com o molho, o parmesão ralado, as folhas de manjericão e um fio de azeite.