Quem é que consegue resistir a uma deliciosa e suculenta massa? Aprenda aqui a preparar um prato magnífico para reunir a família e os amigos, acompanhados daquele vinho especial armazenado na Adega Crissair Signature de Embutir 122 Garrafas Dual Zone Inox. E bom apetite.

Ingredientes

Para o Recheio

  • 2 Lagostins por ravioli (ou 1 lagostim)
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 pequeno ramo Salsão
  • 1 cebola roxa
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino

Para o molho

  • Carcaça (garras e cabeça) de cada crustáceo
  • 1 lata tomate pelado em suco
  • 500 ml de chantilly
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 40 ml de conhaque
  • 50 g de manteiga
  • 1 ramo de estragão
  • Tomilho
  • Louro
  • Salsinha
  • Alho
  • Sal e pimenta caiena

Para o acabamento

  • Folhas Manjericão
  • Um pouco queijo parmesão
  • Azeite

Preparo

O molho

Esmague as cabeças e as garras, doure-as durante 3 a 4 min em azeite e manteiga antes de flambar no conhaque. Adicione o tomate, o alho e as ervas aromáticas. Molhe com vinho branco seco à altura, reduza à secura, molhe novamente à altura com chantilly líquido. Quando começar a ferver pela primeira vez, apague o fogo, retire a panela do Fogão Cuisinart Arkton 5 Queimadores com Forno Elétrico Inox e reserve. Finalize com sal e pimenta caiena.

O recheio

Corte os legumes em cubinhos, cozinhe na manteiga, ferva-os e regue com um pouco de água. Em seguida, pique a polpa do marisco com a grelha grande. Uma colher de sopa do molho dá liga o recheio.

Corte quadrados grandes da massa de ravióli, coloque um recheio em cada um, cubra com outro quadrado e feche a massa com as mãos. Cozinhe por 3-4 minutos em água fervente com sal.

Retire o molho. Fora do fogo, adicione 30 a 40 g de manteiga fria e bata para emulsionar. Ajuste os temperos e sirva o ravióli com o molho, o parmesão ralado, as folhas de manjericão e um fio de azeite.

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