10 razões para você conhecer nossos cooktops

Planejando ou reformando sua cozinha, está na hora de escolher um fogão?. Tem um modelo que está sendo muito utilizado, é o COOKTOP ou fogão de mesa. com várias opções de modelo, matérias, formas de funcionamento o COOKTOP com certeza trouxe mais modernidade, estilo, para sua cozinha. O seu funcionamento tem 3 opções a gás elétrico ou por indução podendo ser instalado em ambientes diferentes na cozinha, na área gourmet ou no espaço do churrasco.

COOKTOP À GÁS; Ele é mais moderno que o tradicional, se incorpora a espaços menores e as cozinhas planejadas, afinal existem várias opções e combinações disponíveis. Um COOKTOP à gás pode ter sua mesa de inox ou de vidro com 2 bocas 4 bocas 5 bocas ou até mesmo 6 bocas a principal diferença do COOKTOP à gás com um elétrico é a potência da chama que costuma ser mais intensa e prática de usar funcionando da mesma forma que um fogão comum possibilitando as pessoas entenderem com maior facilidade o seu funcionamento. a maioria dos COOKTOPS proporcionam a conversão á gás entre GLP ou GN ou seja você pode optar pelo gás encanado que chega por tubulação ou o de botijão escolhendo na instalação lembrando que é preciso na opção de gás encanado fazer a conversão no eletrodoméstico já que praticamente todos eles vem para ser utilizado com o gás de botijão, ressaltando que o COOKTOP à gás diferentemente do elétrico ou por indução pode fazer uso de qualquer panela;

COOKTOP ELÉTRICO; Sem a necessidade de gás seu aquecimento é feito pela eletricidade através de uma resistência parecida com o princípio do chuveiro transformando a eletricidade em calor. Com design super moderno e uma superfície plana sem grades e bocas oferecendo um visual moderno e clean para seu ambiente e facilitando a limpeza. O aquecimento dos alimentos é bem mais rápido com o controle de temperatura sendo mais exato e ainda apresentando a função de desligamento automático trazendo eficiência com menor tempo de preparo do alimento diminuindo o gasto com eletricidade. O COOKTOP ELÉTRICO é mais demorado para esfriar exigindo maior atenção para os mais descuidados e com filhos pequenos é necessário também atenção com o uso das panelas já que eles só funcionam com as panelas de fundo reto e de aço reforçado;

COOKTOP DE INDUÇÃO; Esses modelos são muito bonitos e modernos eles não emitem calor embaixo da superfície igual ao eletrico mais sim por indução gerada por um campo magnético que é a movimentação das moléculas induzidas a se mexerem transferindo o calor do COOKTOP direto para o fundo da panela só aquecendo a panela quando entra em contato com o fogão e desligando na retirada da panela oferecendo mais segurança. Essas panelas precisam ter o fundo liso e reto com materiais magnéticos como ferro fundido e aço inoxidável, uma dica é passar um imã no fundo da panela se grudar ela é própria para o uso. São 3 os materiais mais usados;

AÇO INOX; São mais utilizados no modelo à gás e usando eletricidade somente no acionamento dos queimadores se você desejar. O aço inox apresenta uma alta durabilidade e muito resistente, no entanto requer alguns cuidados na limpeza evitando desgaste de material;

VIDRO TEMPERADO; São bastante versáteis podendo ser usados no modelo à gás como nos outros modelos e com formatos variados como mais clássicos ou mais modernos quadrados retangulares ou até arredondados e coloridos. Os modelos à gás podem ter grelhas ausente nos outros modelos;

VIDRO TÉRMICO; Com design mais sofisticado e com painel touch em alguns modelos aquecendo as panelas de material especial de ferro fundido aço inox ou com fundo triplo e o fundo da panela reto para ficar em contato com toda área de cocção;

QUAL O NÚMERO DE BOCAS UTILIZAR;

COOKTOP DE 1 E 2 BOCAS; Para refeições rápidas sem muito preparo ideal para ser utilizado para quem mora sozinho e tem pouco espaço;

COOKTOP DE 4 BOCAS; Ideal para pequenas famílias ou casais acomodando mais panelas para quem cozinha de maneira normal;

COOKTOP DE 5 BOCAS; Com a boca central podendo ser maior e utilizar panelas maiores indicado para famílias maiores;

COOKTOP DE 6 BOCAS; Utilizado por grandes famílias e pessoas que gostam de preparar refeições dando muita atenção aos detalhes;

COMO LIMPAR O COOKTOP À GÁS; Certifique-se que o gás não esteja aberto e retire as partes removíveis bocas e grelhas como no fogão tradicional lavando suas partes com água e sabão neutro. Na Superfície utilize também água e sabão neutro não use produtos abrasivos sempre materiais macios como o lado amarelo da esponja perflex ou pano macio espere esfriar para não ocorrer choque térmico e evitar mancha;

COMO LIMPAR O COOKTOP ELÉTRICO E A INDUÇÃO; Por não possuírem grades e queimadores de ferro mantendo eles limpo após o uso a limpeza se torna mais fácil e prática utilizando pano macio perflex ou um esponja do lado macio aplicando uma mistura de água com detergente neutro esfregando com cuidado não joguando água direto no cooktop podendo danificá-lo;

INSTALAÇÃO; Para instalar qualquer cooktop não corte a bancada antes de adquirir o seu cooktop porque existem modelos e tamanhos diferentes garantindo que você não erre as medidas fazendo cortes maiores ou menores. Deixe aproximadamente 10 cm de espaço entre a parede e seu cooktop a bancada é bom ter entre 20 a 70 cm de altura de um material resistente a temperaturas altas. Com o corte feito passe a fita de proteção que vem com o cooktop nas bordas do vão para instalação protegendo para não riscar. Encaixe o cooktop e faça a instalação de gás ou ligue na tomada se for elétrico ou indução. Na hora de escolher um cooktop é bom pensar em alguns pontos;

Deixe um comentário

Talvez você goste também
Todos os artigos carregados.
Sem mais artigos para carregar.
×

Carrinho

Converse agora com nossa equipe e receba um atendimento exclusivo!
Cabeçalho

VOCÊ GANHOU!

Consultoria Grátis

Converse agora com nossa equipe e receba um atendimento exclusivo!