Reza a lenda que a origem do prato é italiana, mas que a receita do pato com laranja foi levada para a França no início do século XVI, pela italiana Catarina de Médici, quando se casou com Henrique II. E foi aí que o prato ganhou fama.
Mas a origem não é assim tão importante. O que importa mesmo é que se trata de uma experiência gourmet inigualável.
Confira a receita e sugerimos e enquanto prepara o seu prato, deguste uma saborosa cerveja artesanal acondicionada na sua Beer Center Cervejeira Benmax de Embutir 135 litros.
Ingredientes
- 1 pato de aproximadamente 1,2 kg
- 3 laranjas
- 1 copo pequeno de licor de laranja
- 40g de açúcar
- 40 ml de vinagre
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 pequeno copo de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 4 folhas de louro
- Manteiga
- Pimenta-do-reino
Preparo
- Pré-aqueça o Forno Crissair Signature 84 litros com Grill Inox a 180º. Enxágue 2 laranjas, corte-as em rodelas finas e escalde-as em uma panela com água fervente por alguns minutos. Em seguida, marine-as no licor de laranja enquanto prepara o resto.
- Esprema o restante das laranjas e escorra o suco. Coloque o açúcar e o vinagre em uma panela, deixe caramelizar sem mexer. Adicione lentamente o suco de laranja, cozinhe por 5 minutos. Reserve este molho.
- Doure o pato em uma caçarola com manteiga uniformemente. Retire a carne e descarte a gordura. Volte a colocar o pato na caçarola, regado com o molho de laranja, o caldo de legumes e o vinho branco. Sal e pimenta. Ferva durante alguns minutos.
- Transfira o pato e o suco para um refratário grande. Envolva a carne com tomilho, louro e dentes de alho em papel alumínio. Asse por 30 minutos.
- No final deste tempo, adicione o licor e as rodelas de laranja. Cozinhe por mais 30 minutos.
- Sirva o pato com as rodelas de laranja, os dentes de alho e os sumos da cozedura.
- Você pode acompanhar este prato com batatas. Coloque-os em volta do pato 30 minutos antes do final da cozedura, mexendo regularmente para que absorvam o caldo.
- Sirva o Pato com Laranja e aproveite.